Modo Enfoque

El modo enfoque, es una útil herramienta que nos permitirá ver con mayor claridad un objeto visual de cualquier report.

En ocasiones, y debido al alto volumen de información del que disponen las compañías, algunos gráficos pueden ser poco esclarecedores para el análisis en profundidad. Usando el modo enfoque podrás expandirlos a pantalla completa para estudiar fácilmente sus valores o compartirlos en una presentación.

El siguiente gráfico de Margen por artículo evalúa las ventas por cada uno de nuestros artículos vendidos. Podemos identificar fácilmente cuáles son nuestros artículos estrella pero analizar la información de los menos populares es algo más complicado debido al tamaños del gráfico. Para usar el modo enfoque, deberemos pasar el cursor por encima de la visualización tal y como hemos hecho en el drilling y pulsar el botón del cuadrado con la flecha en diagonal como se indica a continuación:

Una vez pulsado, podremos observar como el gráfico pasa a estar ocupando el 100% del canvas, a pantalla completa, y podremos analizarlo de manera mucho más cómoda.

Cabe destacar que con el modo enfoque activado, y en caso de que la visualización lo permita, seguiremos teniendo acceso a toda la funcionalidad de drill pudiendo subir o bajar o desglosar jerarquías tal y como hemos aprendido en las secciones anteriorer.

Podremos volver en cualquier momento al nuestro informe principal pulsando sobre el botón “Volver al Informe” situado en la parte superior izquierda de nuestro canvas.