Grupos de validación

En cualquier sistema del estilo deberá de haber un flujo de trabajo para la validación de notas de gasto.

¿Que conlleva un correcto flujo de trabajo?

Si la administración lo ve oportuno para la agilizar el ciclo de tramitación, en cloud Xpenses es posible que más de un validador pueda validar los gastos de los usuarios. En este esquema podemos ver a que se refiere:

Como vemos, en organizaciones de un mediano o gran número de empleados es recomendable disponer de varios validadores para repartir la carga laboral. Hay quienes han optado por disponer de un validador por departamento o por grupos definidos de empleados.

Esa es la función del apartado "Grupos de Validación"; poder asignar un validador para un grupo de empleados. De forma sencilla, en la tabla podremos ver todos los usuarios con rol de Validador, los cuales pulsando el botón "Editar" nos permitirá seleccionar que usuarios validará.

Además hay que tener presente que también los usuarios validadores en ocasiones deberán introducir gastos, por lo que es conveniente que estos sean validados también por otros validadores, por lo que en el flujo de trabajo deberemos asignar dicha jerarquía.